Картофельная запеканка с мясным фаршем

Приготовить аппетитную запеканку из картофеля с фаршем совсем несложно. Нежное пюре, сдобренное молоком и сливочным маслом, сочный мясной фарш с травами и специями… Идеальное сочетание мяса и картофеля – вкусно и сытно.

Ингредиенты:

* ‍Картофель – 2 кг
* Мясной фарш – 500 г
* Молоко – 50 мл
* Лук репчатый – 150 г
* Петрушка свежая – 5 г
* Кинза свежая – 5 г
* Масло сливочное – 80 г
* Растительное масло – 1 ст.л.
* Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
* Перец красный чили крупного помола – 1/3 ч.л.
* Кориандр молотый – 1/2 ч.л.
* Куриное яйцо – 1 шт.
* Соль – по вкусу

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем

  • Картофель залить водой, посолить по вкусу и отварить до готовности.
  • Слить воду и приготовить пюре – размять горячий картофель, добавить 50 мл теплого молока, 80 г сливочного масла и 1 яйцо, хорошо все перемешать до однородного состояния.
  • Разогреть сковороду, налить 1 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в течение 3 минут.
  • Добавить фарш и хорошо перемешать, добавить черный перец, красный перец, кориандр и соль по вкусу, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.
  • Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы и выключить огонь.
  • Форму для запеканки смазать сливочным маслом.
  • Выложить в форму половину картофельного пюре, затем выложить весь фарш и закрыть сверху второй половиной картофельного пюре.
  • Верхний слой картофеля смазать сливочным маслом.
  • Разогреть духовку до 180°С и выпекать картофельную запеканку до румяной корочки 30 минут.

Советы

  • Чтобы пюре получилось вкусным, покупайте сорт картофеля для варки, такой картофель содержит много крахмала.
  • Как только картофель сварился, слейте всю воду и начинайте давить картофель специальной толкушкой. Не стоит взбивать картофель блендером, оно станет тяжелым и липким.
  • Добавляйте обязательно теплыми сливки или молоко, если добавить холодные, то пюре станет серого цвета.
  • К столу картофельную запеканку с фаршем подавать в нарезаном на порции виде, поливать сметаной, томатным соусом или растопленным сливочным маслом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх