КЕР У СУС

КЕР У СУС в переводе с армянского, буквально, ЕШЬ И МОЛЧИ – традиционное блюдо армянской кухни. В каждой армянской деревне существуют различные вариации приготовления этого блюда, но в результате всегда остается главное – сочетание жареной румяной картошки и сочного мяса с жареными овощами. Попробовав однажды Кер у сус, становится понятно почему это блюдо так называется – восхитительный вкус, который отвлечет вас от любых разговоров, пока вы все не съедите.

Ингредиенты:

* Телятина – 800 г
* Перец сладкий – 500 г
* Перец острый – 1 шт.
* Зеленый горошек консервированный – 170 г
* Картофель, желательно для жарки – 800 г
* Лук репчатый – 400 г
* Кинза свежая – 30 г
* Петрушка – 30 г
* Перец черный молотый – ½ ч.л.
* Базилик сушеный – 1 ч.л.
* Соль – 1,5 ч.л.
* Растительное масло – 4 ст.л.
* Сливочное масло – 30 г
* Малосольные огурцы и свежие помидоры

Как приготовить Кер у сус

  • Телятину, картофель и сладкий перец нарезать соломкой, перец чили нарезать кольцами, репчатый лук полукольцами, кинзу и петрушку измельчить.
  • Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо до готовности, сначала жарить на сильном огне в течение 4-5 минут, затем убавить до слабого режима и обжаривать до готовности примерно 5 минут, переложить из сковороды в миску.
  • Добавить в сковороду 1 ст.л. растительного масла, репчатый лук и обжаривать на среднем огне 5 минут до золотистого цвета.
  • Тем временем в разогретую вторую сковороду, добавить 2 ст. л. растительного масла и 30 г сливочного масла, добавить нарезанный картофель и жарить на среднем огне до готовности, примерно 15 минут, каждые 2-3 минуты переворачивать.
  • В сковороду с луком добавить сладкий и острый перец и продолжать обжаривать на среднем огне 5 минут.
  • В сковороду с овощами добавить мясо, зеленый горошек, соль, черный молотый перец, базилик и перемешать, добавить жареный картофель. Перемешать.
  • Посыпать кинзой и петрушкой, выключить огонь, перемешать и подавать к столу на большой тарелке со свежими помидорами и малосольными огурцами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх