Киймали пидэ / Kiymali Pide. Турецкие лепешки или пицца по-турецки

Киймали пидэ – турецкая лепешка с начинкой из мясного фарша и овощами, одна из самых популярных горячих закусок в Турции. Тонкая лепешка с хрустящими краями, наполненная ароматами овощей и запеченного мясного фарша со специями. Пидэ с мясом всегда получается очень вкусной, она идеальна, чтобы перекусить или подать к столу для родных и гостей на обед или на ужин.

kijmali-pide-kiymali-pide-tureckie-lepeshki-ili-picca-po-turecki

Ингредиенты:

* Говяжий фарш – 300 г
* Помидоры – 150 г
* Красный сладкий перец – 100 г
* Лук репчатый – 100 г
* Острый зеленый перец – 1 шт
* Чеснок – 2 зубчика
* Куриное яйцо – 1 шт
* Масло сливочное – 20 г
* Масло растительное – 6 ст.л.
* Мука пшеничная – 380 г
* Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
* Сахар – 1 ч.л.
* Вода теплая – 250 мл
* Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
* Соль – 2 ч.л.

Как приготовить турецкую лепешку с мясом Kiymali Pide

  • В глубокую миску добавить сахар, дрожжи и теплую воду, перемешать и оставить на 20 минут до поднятия дрожжевой пенки.
  • Затем в миску добавить растительное масло, муку, 1 ч.л.соли и замесить мягкое тесто,тесто поместить в миску или кастрюлю, закрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
  • В говяжий фарш добавить мелко нарезанные помидоры с удаленной сердцевиной, мелко нарезанные: репчатый лук, перцы сладкий и острый, измельченный чеснок, растительное масло, соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.
  • Ровную рабочую поверхность посыпать мукой и немного обмять готовое тесто, разделить на 8 одинаковых частей.
  • Каждую часть теста, раскатать в овальную форму, длиной, примерно, 30 см и шириной 15 см, лепешка должна быть тонкой, 3-4 мм.
  • Выложить на лепешку, тонким слоем, подготовленный фарш, отступив 1 см от края.
  • Завернуть края лепешки на фарш и скрепить тесто на концах лепешки, чтобы получилась форма лодочки.
  • Готовые лодочки разместить на противне, застеленном пекарской бумагой.
  • Взбить куриное яйцо с одной ст.л. растительного масла.
  • Смазать смесью края лепешки и фарш.
  • В разогретую духовку до 200°С, поместить противень с лепешками и запекать 15 минут до золотистой корочки.
  • Готовые лепешки смазать растопленным сливочным маслом. Пидэ с фаршем подавать горячими.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх