Кисель из клюквы

Ингредиенты:

Клюква свежая или замороженная 120 гр
Сахар (по вкусу)
Крахмал 3 ст.л.

Приготовления:

1 Клюкву перебрать, измельчить при помощи блендера или при помощи толкушки

2 Залить клюкву 5 стаканами холодной воды.

3 Поставить на огонь, довести до кипения и процедить.

4 Опять поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения.

5 В половине стакана воды развести крахмал и аккуратно маленькой струечкой вылить крахмал в кипящий клюквенный отвар.

6 При необходимости добавить еще немного воды.

7 Готовый кисель разлить в чашки, сверху посыпать сахарным песком, чтобы не образовалась пленка, и охладить.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх