КИШ с грибами и сыром

Киш – традиционный пирог французской кухни. Его родиной по праву считается Лотарингия, именно там придумали открытые пироги – киш лорен. В форму, на специальное для киша тесто, укладывалась нарезанная тонкими брусочками копченая грудинка и заливалась смесью из яиц, сыра грюйер, сливок или молока. Сегодня существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
Мы предлагаем вам приготовить киш из грибов, сыра, лука порея и сливок. У вас получится настоящий, нежный и вкусный киш, Приготовить его не сложно и времени потребуется совсем немного.

kish-s-gribami-i-syrom

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 1,5 стакана
Масло сливочное – 125 г
Миндаль молотый – 5 г
Грибы замороженные или свежие – 500 г
Лук порей – 150 г
Петрушка и укроп – 50 г
Сливки 20% – 200 мл
Яйцо куриное – 4 шт
Сыр твёрдый – 150 г
Мускатный орех молотый – 0,5 ч. ложки
Сливочное масло – 1 ст. ложка

Как приготовить киш с грибами, сыром и луком пореем…

  • Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло мелкими кусочками и тщательно руками смешать с мукой.
  • Добавить щепотку соли и одно яйцо, вымесить руками тесто до однородной массы. Если тесто рассыпается можно добавить одну ложку воды.
  • Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
  • В разогретую сковороду добавить 3 столовые ложки растительного масла и грибы.
  • Обжарить до готовности, ориентировочно 15 мин. Если вы готовите шампиньоны, достаточно 10 минут, пока не выпарится вода.
  • В сковороду с грибами добавить 1 ст.ложку сахара, 1 ч.ложку соли и лук-порей нарезанный кольцами, перемешать и тушить ещё 2 минуты.
  • Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Тесто равномерным слоем разложить по всей форме, включая бортики.
  • Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах. И отправить для выпекания в разогретую духовку.
  • Выпекать при температуре 180°С, 20 минут.

Тем временем, в глубокой миске готовим соус для запекания:

  • взбить венчиком 3 яйца взбить, добавить щепотку соли, натёртый миндаль, щепотку чёрного перца и мускатный орех.
  • Всё хорошо перемешать.
  • Добавить сливки, 150 г натёртого твердого сыра и все хорошо перемешать.

 

  • Вынуть из духовки запеченную основу для пирога.
  • На тесто выложить подготовленные грибы с луком-пореем, и сверху распределить подготовленный соус из сливок, яиц и сыра.
  • Равномерно закрыть всю поверхность пирога Поставить пирог в духовку выпекать 30 минут, при температуре 180°С.
  • Через 30 минут вынуть пирог из духовки, накрыть салфеткой и дать ему немного остыть 10 минут.
  • Пирог киш с грибами, сыром и луком пореем готов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх