Киш с курицей и грибами

Популярный во всем мире открытый французский пирог, состоящий из теста и сочной начинки всегда получается очень нежным, вкусным и невероятно сытным. Сочетание песочного теста и начинки из курицы, грибов с соусом бешамель и сыром, делают киш особенным. Это и запеканка, и всеми любимый жульен, и особенный пирог. Именно поэтому киш стал так популярен на всех континетах. Подают киш его на обед или ужин горячим, а на следующий день, к чаю, уже в остывшем виде, отчего он не становится менее вкусным.

kish-s-kuriceĭ-i-gribami

Ингредиенты:

* Песочное тесто – 400 г
* Куриные бедра, филе – 500 г
* Лук репчатый – 200 г
* Шампиньоны – 250 г
* Сыр твердый – 75 г
* Соус бешамель – 350 мл
* Соль – по вкусу
* Перец черный молотый – по вкусу
* Масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить киш с курицей и грибами

  • Готовим песочное тесто: В просеянную муку добавить размягченное и порубленное на мелкие кусочки сливочное масло, тщательно перемешать
  • Добавить соль и куриное яйцо, замесить тесто и вымешивать руками до однородного состояния 2-3 минуты.
  • Тесто поместить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 20 минут, но желательно до 1 часа.
  • Тесто готово.
  • Разогреть сковороду и обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук в течение 3- х минут.
  • Добавить в сковороду нарезанное не большими кубиками филе курицы и обжарить в течение 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить мелко нарезанные грибы и жарить 1 минуту.
  • Дать готовой начинке остыть и удалить из начинки всю жидкость.
  • Песочное тесто раскатать толщиной примерно 5 мм и выложить в форму для выпекания (размер 24-26 см) сформировать из раскатанного теста основу и бортики будущего пирога.
  • Вилкой сделать проколы в тесте, включая бортики.
  • Разогреть духовку до 180°С и выпекать тесто 15 минут при этой температуре.

Готовим соус бешамель:

  • Растопите сливочное масло в касрюле или сотейнике на средней температуре.
  • Добавьте в растопленное масло муку, убавьте огонь на слабый и хорошо перемешайте до однородного состояния.
  • Добавьте ⅓ часть молока и тщательно перемешайте до однородного состояния.
  • Добавьте еще ⅓ часть молока и снова перемешайте.
  • Добавьте оставшуюся часть молока, соль, перец, мускатный орех и венчиком перемешивайте соус, пока он не загустеет.
  • Готовить соус нужно на слабом огне и постоянно перемешивать венчиком, чтобы соус не пригорел и получился однородным.
  • Как только соус загустеет, снимите его с плиты. Соус готов!
  • Достать из духовки запеченную основу для пирога.
  • На тесто выложить подготовленную начинку, сверху посыпать половиной натертого сыра, затем полить половиной соуса бешамель, вновь посыпать сыром и залить оставшимся соусом бешамель.
  • В разогретой духовке до 180°С выпекать 35 минут.
  • Киш с курицей и грибами готов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх