Кокосовый пирог со сливками, быстрый и очень вкусный! Простой рецепт теста на кефире!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

ДЛЯ ТЕСТА:

• 250 гр. муки (1,5 стакана)
• 250 гр. кефира
• 180 гр. сахара (3/4 стакана)
• 1 яйцо
• 10 гр. разрыхлителя
• ванилин
• щепотка соли

ДЛЯ НАЧИНКИ:

• 180 гр. сахара (3/4 стакана)
• 100 гр. кокосовой стружки
• 25 гр. ванильного сахара
• 300 мл. сливок 20 % жирности

Приготовление

  • Для приготовления теста необходимо взять глубокую миску, в которую выбиваем яйцо, добавляем сахар и тщательно перетираем венчиком.
  • Выливаем кефир, высыпаем ванилин, щепотку соли и перемешиваем до однородного состояния.
  • Отдельно в муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем и высыпаем в полученную смесь.
  • Тщательно вымешиваем до состояния однородного теста без комочков.
  • Тесто готово, пока отставим его в сторону, и займемся формой для запекания.
  • Эта пропорция рассчитана на форму, диаметром 20-25 см.
  • Смазываем ее мягким сливочным маслом и присыпаем сухариками
  • Выливаем тесто в подготовленную форму и равномерно его распределяем.
  • Отставляем пока тесто в сторону и подготовим начинку.
  • Для этого в отдельную в сухую миску высыпаем кокосовую стружку, сахар, добавляем ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
  • Полученную сухую смесь наносим поверх теста и равномерно распределяем.
  • Отправляем пирог в заранее разогретую духовку, температура которой 180°C (356°F)
  • Время выпекания зависит от вашей духовки.
  • В общей сложности мой пирог выпекался 50 минут.
  • 35 минут без фольги, затем я накрыла его фольгой, чтобы не подгорала кокосовая стружка и в таком состоянии держала в духовке еще 15 минут. Пирог готов, достаем его.
  • А теперь превращаем сухой корж в настоящее кокосовое лакомство.
  • Еще горячий пирог равномерно, тонкой струйкой заливаем сливками, он впитывает их как губка.
  • Даем пирогу 10 минут пропитаться и достаем из формы.
  • Подавать можно в виде целого пирога, а также разрезав на порционные кусочки.
  • Пирог можно дополнительно оформить взбитыми сливками и украсить фруктами, но можно обойтись и без них.
  • За счет пропитки он приобретает сладкий сливочный вкус, становится мягким, сочным и очень нежным.
  • Как вы заметили, рецепт действительно простой и на приготовление ушло не более часа.
  • Подавать этот пирог можно как в холодном, так и в горячем виде с чашечкой чая, кофе или молоком.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх