Корейский салат с говядиной

Приготовьте салат с говядиной, сладким перцем и свежими огурцами. Яркий пикантный вкус в сочетании с сочными овощами и с жареной говядиной станет оригинальным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты:

* Огурец длинный – 1 шт.
* Рисовый уксус – 2 ст.л.
* Сахарный песок – 1 ст.л.
* Морковь – 100 г
* Красный сладкий перец – 1 шт.
* Красный перец чили – 1 шт.
* Говядина – 200 г
* Оливковое масло – 2 ст.л.
* Чеснок – 1 зубчик
* Соевый соус – 2 ч.л.
* Соль – 1 ч.л.
* Кунжутное масло – 1 ч.л.
* Мед – 1 ст.л.
* Кинза – 20 г
* Маринованный имбирь – 2 ст.л.
* Кунжут – 1 ст.л.
* Вода – 1/2 л
* Лед – 10 кусочков

Как приготовить корейский салат с говядиной и овощами

  • Огурец разрезать вдоль на две половины и удалить ложкой семена.
  • Нарезать огурец полукольцами. В нарезанные дольки огурца добавить уксус, сахар и 1 чайную ложку соли, перемешать и оставить на 20 минут, затем слить из огурцов всю жидкость.
  • Морковь и перец нарезать тонкой соломкой, залить 1/2 литра холодной воды и добавить 10 кусочков льда. Оставить на 15 минут и затем воду вылить.
  • Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. оливкового масла и обжарить мясо с двух сторон по 2 – 3 минуты на среднем огне.
  • Нарезать обжаренное мясо соломкой. Смешать измельченный чеснок, кунжутное масло, мед, 1 ст.л. оливкового масла и соевый соус.
  • Смешать в одной миске огурцы, морковь с перцем, кунжут и полить готовым соусом.
  • Выложить в тарелку овощи и сверху кусочки говядины, посыпать листьями кинзы и кунжутом.
  • Корейский салат с говядиной и овощами готов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх