КРУАССАНЫ из готового слоеного теста

Хрустящие и свежие круассаны теперь вы сможете легко приготовить дома. Сразу из духовки, горячие, ароматные и нежные к утреннему кофе, на обед или на ужин. Время приготовления 30 минут.

kruassany-iz-gotovogo-sloenogo-testa

Ингредиенты:

* Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
* Куриное яйцо – 1 шт.

Как приготовить круассаны из слоеного теста

  • Разморозить тесто: оставить на несколько часов в холодильнике, удобнее это делать с вечера или размораживать при комнатной температуре на столе, тесто должно быть полностью укрытым, чтобы не подсохло
  • Разогреть духовой шкаф до 200°С
  • Размороженное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм, раскатывать необходимо в одном направлении, чтобы не повредить слои.
  • Второй пласт теста, пока пока мы с ним не работаем, рекомендуем убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку
  • Аккуратно, раскатанное тесто разрезать на четыре треугольных заготовки одинакового размера
  • Свернуть каждую заготовку из теста в круассаны от основания треугольника к его вершине.
  • Одной рукой сворачивать рулет, а другой рукой слегка вытягивать вершину треугольника
  • Выложить круассаны на противень с пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут
  • После смазать взбитым куриным яйцом и отправить в духовой шкаф
  • Выпекать круассаны при режиме «верхний нижний нагрев с конвекций» 10 минут при температуре 200°С, затем убавить температуру до 185°С и выпекать еще 10 минут
  • Круассаны готовы

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх