КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ по-итальянски

Нежные и аппетитные куриные тефтели на обед или ужин. В красном ароматном соусе с гарниром.

Ингредиенты:

* Куриный фарш – 1 кг
* Сухари панировочные – 50 г
* Петрушка – 10 г
* Лук репчатый – 100 г
* Сыр пармезан – 40 г
* Соль – 1,5 ч.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.
* Яйцо куриное – 1 шт.
* Мука – 2 ст.л.
* Растительное масло – 2 ст.л.

Для соуса:

* Лук репчатый – 100 г
* Пюре из томатов – 500 г
* Вода – 150 мл
* Растительное масло – 1 ст.л.
* Красный перец хлопья – 1/2 ч.л.
* Сахар – 1 ст.л.
* Кориандр молотый – 1 ч.л.
* Соль – 1 ч.л.
* Базилик сушеный – 1 ч.л.
* Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.
* Томатная паста – 1 ст.л.
* Чеснок – 2 зубчика

Как приготовить куриные тефтели

  • Нарезать мелко лук и петрушку.
  • В куриный фарш добавить половину нарезанного лука, укроп, панировочные сухари, соль, черный перец, сухой чеснок.
  • Добавить натертый на мелкой терке, сыр и взбитое куриное яйцо.
  • Фарш перемешать до однородного состояния и оставить на 15 минут.
  • На разогретую сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, добавить 100 г репчатого лука, измельченный чеснок и обжарить, на среднем огне 2 минуты, помешивая.
  • Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 1 минуту. Добавить в сковороду протертые помидоры и воду, хорошо перемешать и добавить красный перец, кориандр, базилик, чеснок, сахар.
  • Перемешать и тушить на слабом огне 5 минут. Из подготовленного фарша сформировать небольшие тефтели (в форме шариков) и выложить на доску присыпанную мукой, сверху шарики тоже присыпать мукой.
  • Разогреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить тефтели до румяной корочки со всех сторон на сильном огне, 2-3 минуты.
  • Выложить обжаренные куриные тефтели в соус и тушить на слабом огне 20 минут.
  • Готовые тефтели посыпать листьями базилика. Подавать куриные тефтели к столу с картофельным пюре, пастой, отварным рисом или овощами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх