Куриные тефтельки в картофельных корзиночках

Ингредиенты:

4 средние картофелины отварить
250 г куриного фарша
1 небольшая луковица
2 яйца
30 г сливочного масла
2 ст\л муки
растительное масло
100 г сыра натереть на крупной терке
2 ст\л с горкой отварного риса
соль, перец и любимые приправы по вкусу

Приготовление:

  • Картофель смять в пюре, добавить мягкое сливочное масло, 1 яйцо, 50 г натертого сыра, соль.
  • Лук мелко измельчить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  • В фарш добавить лук, рис, яйцо, соль, перец и перемешать. Можно добавить свежую зелень или любимые травы по вкусу.
  • Картофельное пюре распределить по формочкам для кексов. У меня силиконовые, я их смазала растительным маслом.
  • В центр выложить фарш с горкой.
  • Посыпать оставшимся тертым сыром и выпекать 40 минут при t190 градусах. Готовые корзиночки надо остудить немного, чтобы пюре схватилось.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх