КУРЗЕМЕС СТРОГАНОВ. Фирменная свинина по-латышски в сметанном соусе

Как известно, КУРЗЕМЕС – регион в Латвии, где готовят это фирменное блюдо в стиле знаменитых бефстроганов, вот только готовят его из свинины. Обжаренные на сковороде кусочки мяса, нарезанные соломкой, а затем, тушеные в сметанном соусе с солёными огурцами и луком. Подают КУРЗЕМЕС СТРОГАНОВ, как правило, с картофельным пюре. Это, действительно, очень вкусно!

Ингредиенты:

* Свинина – 1 кг
* Бекон – 100 г
* Огурцы соленые – 170 г
* Лук репчатый – 300 г
* Чеснок – 2 зубчика
* Сметана 15% – 200 г
* Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
* Перец черный молотый – 1 ч.л.
* Лавровый лист – 1 шт
* Масло растительное – 1 ст.л.
* Вода – 400 мл
* Соль – по вкусу

как приготовить Курземес Строганов

  • Свинину, бекон, репчатый лук и соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить.
  • Разогрейте сковороду на сильном огне с растительным маслом и обжарьте в течение 3-4 минут до золотистого цвета, двумя одинаковыми порциями.
  • Переложите обжаренное мясо из сковороды в миску. В этой же сковороде обжарьте бекон 2-3 минуты на среднем огне
  • В сковороду добавьте нарезанные лук, огурцы и обжарьте, на среднем огне, 4 минуты, время от времени, помешивая.
  • Добавьте чеснок и пшеничную муку, продолжайте обжаривать еще 1 минуту, на среднем огне.
  • В сковороду добавьте сметану, воду, соль, перец, лавровый лист и хорошо перемешайте.
  • Доведите до кипения, выложите, предварительно обжаренное мясо. закройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут.
  • Подавайте курземес с картофельным пюре, гарниром из овощей, рисом или макаронами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх