КУТАБЫ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Кутабы – это традиционные пироги азербайджанской кухни. Тонкая лепешка из пресного, низкокалорийного теста, с сочной зеленью и сыром или сухим творогом. Для приготовления кутабов вы можете использовать самую различную свежую зелень, ту что будет у вас под рукой. Опытные хозяйки добавляют даже свежую крапиву, и если вы решите сделать это, обдайте крапиву прежде кипятком. Жарят кутабы на сухой раскаленной сковороде совсем недолго, нужно чтобы лепешка стала золотистого цвета. Затем, горячие кутабы смазывают сливочным маслом, складывают в стопку и подают к столу со сметаной. Зелень в готовом кутабе остается сочной и не теряет вкус, сыр немного плавится и все это нежным ароматом наполняет ваш дом. И еще, чтобы приготовить кутабы с зеленью и сыром вам понадобится всего 30-40 минут.

kutaby-s-tvorogom-i-zelenyu

Ингредиенты:

* ‍Адыгейский сыр – 600 г (сыр можно заменить брынзой или сулугуни)
* Лук зеленый – 70 г
* Шпинат – 70 г
* Кинза – 70 г
* Укроп – 30 г
* Мята – 20 г
* Листья салата – 70 г
* Соль – по вкусу
* Перец черный молотый – 1/2 ч. ложки
* Масло сливочное – 50 г
* Для теста:
* Мука пшеничная – 500 г
* Соль – 1 ч. ложка
* Вода – 300 мл

Как приготовить кутабы с зеленью и сыром

  • Высыпать муку в миску, сделать углубление в центре муки, добавить соль и воду, замесить гладкое тесто в тестомешалке или руками.
  • Как только тесто не будет прилипать к рукам, тесто готово.
  • Оставить тесто на 20 минут.
  • Тем временем, мелко нарезать всю зелень и натереть сыр на крупной терке.
  • Выложить в большую миску зелень, сыр, добавить соль и черный перец, хорошо все перемешать.
  • Если вы решите заменить адыгейский сыр на брынзу или сыр сулугуни, обратите внимание на количество добавляемой в зелень соли, сыр может быть соленым, в этом случае соли нужно добавить меньше или не добавлять совсем.
  • Разделить тесто на небольшие кусочки примерно по 50 г Каждый кусочек раскатать в круглую, тонкую лепешку, толщиной примерно 1 мм.
  • На половину раскатанной лепешки выложить 2 ст.л. начинки и равномерно распределить, второй половиной лепешки накрыть начинку, аккуратно прижать сверху, чтобы вышел воздух и хорошо соединить край лепешки, лишнее тесто по краю аккуратно обрезать.
  • Разогреть сковороду, убавить огонь на средний и выпекать кутабы на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  • Готовые кутабы смазать растопленным сливочным маслом и выложить стопкой друг на друга.
  • К кутабам с зеленью можно подать сметану.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх