Лагман

Рецепт лагмана известен с давних времен. Изначально, лагман готовили в Китае, а далее, рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур, дунган и национальных особенностей народов Средней Азии.

Особенностью этого блюда является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжаривают мелко нашинкованные овощи – репчатый лук, сладкий перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны и конечно, мясо и специи. Для этого блюда используют говядину, баранину, и даже курятину.

Отдельно отваривают приготовленную лапшу по специальному рецепту для лагмана.

При подаче на стол лапшу, заливают приготовленным бульоном и мясом с овощами, добавляют мелко нарезанную зеленью. Помимо зелени, готовый лагман можно приправить соевым соусом или острой приправой по вашему вкусу.

Ингредиенты:

* Мясо говядина – 600 г
* Лук репчатый – 1 шт.
* Чеснок – 5 зубчиков
* Редька дайкон – 200 г
* Помидоры средние – 5 шт.
* Морковь – 2 шт.
* Баклажан – 1 шт.
* Перец сладкий – 2 шт.
* Стебли сельдерея – 4 шт.
* Острый перец чили – 1/2 шт.
* Лапша для лагмана – 200 г
* Лавровый лист – 2 шт.
* Семена зиры – ½ ч.л.
* Соль – 1,5 ст.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л.
* Бадьян – 2 шт.
* Паприка сладкая – 1 ч.л.
* Перец красный – ½ ч.л.
* Имбирь сухой – 1 ч.л.
* Куркума – 1 ч.л.
* Кориандр семена – ½ ч.л.
* Вода – 1,2 л
* Растительное масло – 3 ст.л.

Как приготовить лагман

  • Нарезать все овощи соломкой среднего размера. Мясо нарезать средними кусочками.
  • В казане разогреть масло, добавить зиру и кориандр, в течение 30 секунд прогреть специи и добавить чеснок, жарить еще 30 секунд. Добавить лук и жарить 1 минуту.
  • Положить в казан мясо и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая, 3-4 минуты, пока мясо не зарумянится.
  • Добавить морковь и жарить 1 минуту. Добавить помидоры и продолжать жарить 1 минуту.
  • Добавить сельдерей и редьку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  • Добавить все специи и перемешать. Добавить баклажаны, сладкий перец и жарить еще 1 минуту.
  • Добавить воду, довести до кипения и тушить на слабом огне 1 час 20 минут до готовности.
  • Сварить лапшу для лагмана до готовности, воспользуйтесь инструкцией на упаковке.
  • В тарелку выложить лапшу, сверху на лапшу мясо, овощи и добавить бульон.
  • Посыпать лагман свежей зеленью и колечками острого перца.

Советы

Для лагмана, если нет лагманной лапши, вместо спагетти, лучше приготовить дамашнюю вермишель. Настоящий классический лагман предполагает собственноручное приготовление лапши.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх