ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ СУЛУГУНИ на сковороде

Приготовьте лепешки с сыром сулугуни из дрожжевого теста на сковороде к завтраку, обеду или ужину. Времени для их приготовления потребуется всего полчаса, а удовольствие от аппетитных лепешек с золотистой корочкой и нежной начинкой из сыра сулугуни, гарантировано.

lepeshki-s-syrom-suluguni-na-skovorode

Ингредиенты:

* Дрожжевое тесто – 800 г
* Сыр сулугуни – 400 г
* Растительное масло – 100 мл

Как приготовить лепешки с сыром сулугуни

  • Дрожжевое тесто разделить на порционные кусочки одинакового размера по 50 грамм.
  • Кусочек теста раскатать в лепешку толщиной примерно 7 мм.
  • В центр лепешки выложить 1,5 столовой ложки натертого на терке сыра.
  • Распределить сыр равномерно по всей лепешке.
  • Плотно соединить края лепешки в центре, перевернуть и раскатать лепешку диаметром примерно 10-12 см.
  • Проткнуть лепешку деревянной палочкой и удалить воздух из лепешки, отверстие через который выпускали воздух тщательно залепить.
  • Разогреть сковороду, налить 50 мл растительного масла и обжарить лепешку до золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, на слабом огне.
  • Лепешки с сыром сулугуни подавать горячими.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх