ЛИМОННЫЙ КЕКС

Лимонный кекс, благодаря своему легкому пикантному вкусу и нежному бисквиту, можно назвать идеальным. С приготовлением лимонного кекса справится любой. Выпекаете вы его к Дню рождения или к семейному ужину, или просто, чем-то заняты в воскресный день на кухне, приготовление этого десерта не потребует особых хлопот. Кекс будет всегда кстати и домашние в восторге.

limonnyj-keks

Ингредиенты:

* Яйца куриные – 4 шт
* Пшеничная мука – 220 г
* Сливочное масло – 220 г
* Мякоть лимона – 40 г
* Лимонный сок – 5 ст.л.
* Сахар – 200 г
* Разрыхлитель для теста – 6 г
* Ванилин – 1/2 ч.л.
* Сахарная пудра – 150 г
* Растительное масло – 1 ч.л.

Как приготовить лимонный кекс

  • Сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером, примерно,1 минуту, добавить 160 г сахара и взбивать еще 3 минуты на слабой скорости.
  • В миске взбить вилкой 4 яйца и добавлять, небольшими порциями (7-8 порций), постепенно, в масло с сахаром, постоянно взбивая на небольшой скорости.
  • Добавить просеянную муку, разрыхлитель для теста, ванилин и ложкой замесить тесто, долго перемешивать не нужно.
  • В небольшой миске смешать 40 г мякоти лимона и 40 г сахара, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  • Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, включая стенки формы и выложить тесто, разровнять тесто и по центру провести ножом, смоченным в растительном масле.
  • Разогреть духовку до 180°С и выпекать кекс 7 минут, затем убавить огонь до 160°С и выпекать еще 45-50 минут.
  • Достать лимонный кекс из духовки и остудить.
  • В сахарную пудру добавить 5 ст.л. лимонного сока и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная сахарная глазурь.
  • Остывший кекс освободить от формы и бумаги для выпечки, при помощи ложки нанести глазурь на кекс и по центру украсить сахарной посыпкой или орехами.

Советы

  • Обратите внимание, скорость миксера должна быть небольшой, чтобы масло не свернулось.
  • Чтобы кекс при выпекании не потрескался по центру, обязательно перед тем, как отправить в духовку, проведите по центру верхней части ножом, смоченным в растительном масле.
  • Сахарную глазурь наносите на холодный кекс, на горячем глазурь растает.
  • Украсить кекс можно сахарной посыпкой, орехами или нарезанными сухофруктами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх