ШАРЛОТКА – Яблочный пирог

В чем секрет популярности шарлотки? Во-первых, неповторимый яблочный вкус – нежный и ароматный. Во-вторых, доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме или в ближайшем магазине. В-третьих, время приготовления – его нужно совсем немного, 35-40 минут и на вашем столе появится настоящий десерт – яблочная шарлотка.

lsharlotka-yablochnyj-pirog

Ингредиенты:

* ‍Яблоки – 5 шт.
* Лимон – 1 шт.
* Апельсин – 1 шт.
* Сахар – 1 стакан
* Мука – 1 стакан
* Разрыхлитель для теста – 7 г
* Яйцо – 3 шт.
* Соль – 1/2 ч.л.
* Сок лимона – 1 шт.
* Сливочное масло – 50 г

Как приготовить яблочную шарлотку

  • Яйца взбить венчиком, добавить сахар, соль и хорошо перемешать.
  • Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, вымесить однородное тесто.
  • Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на 8 частей, добавить в яблоки лимонный сок, цедру 1 апельсина и 1 лимона.
  • Дно формы для выпечки застелить кулинарной бумагой, смазать дно и бортики формы сливочным маслом.
  • Формируем яблочную шарлотку: выкладываем один слой яблок, сверху на яблоки выложить половину теста, затем выложить оставшиеся яблоки и сверху закрыть оставшимся тестом.
  • Закрыть форму пленкой и дать постоять 10 минут.
  • Разогреть духовку до 180° и выпекать шарлотку 30-40 минут, проверить готовность шарлотки можно деревянной палочкой, проткнуть и посмотреть, палочка должна быть сухой.
  • Яблочная шарлотка готова.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх