Любимые ОЛАДЬИ

Оладьи, горячие, прямо со сковороды, золотистые и нежные на вкус оладьи, из пшеничного теста со сметаной или джемом, ароматные и всегда желанные. Кто-то называет их пышками, кто-то пончиками, но настоящие оладьи приготовленные по классическому рецепту имеют свой индивидуальный вкус. Европейцы уверены, что настоящие русские блины – это оладьи. Именно их и причисляют к знаменитым блюдам русской кухни. Приготовить настоящие оладьи совсем несложно, и однажды утром, ваш дом наполнится вкуснейшим ароматом свежеприготовленных оладьев со сметаной и свежими ягодами, а чашка горячего кофе или чая дополнят завтрак с оладьями.

lyubimye-oladi

Ингредиенты:

* Молоко теплое – 300 мл
* Яйцо – 1 шт.
* Мука – 300 г
* Дрожжи сухие – 7 г
* Соль – 0,5 ч.л.
* Сахар – 2 ст.л.
* Масло растительное – 6 ст.л.

Как приготовить оладьи

  • Муку просеять, добавить сахар, соль, дрожжи и перемешать.
  • Сделать углубление в муке и добавить 1 яйцо и молоко, все тщательно перемешать до однородного состояния.
  • Добавить 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать.
  • Закрыть тесто пищевой пленкой и убрать на 1 час в теплое место.
  • Разогреть сковороду, налить 2 ст.л. растительного масла.
  • Выложить ложкой тесто на сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Ложку каждый раз перед тем как взять тесто, обмакните в холодную воду, тогда тесто не будет прилипать к ложке.
  • Выпекайте оладьи на маленьком огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • К оладьям можно подать сметану, варенье или джем, шоколадные или сливочные соусы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх