МАННИК без муки и яиц

Рецепт очень вкусного, воздушного манника без муки и яиц. Вам понадобится совсем немного времени на его приготовление. Уверены, такой манник придется по вкусу и детям и взрослым.

mannik-bez-muki-i-yaic

Ингредиенты:

* Манная крупа – 440 г
* Сахар – 250 г
* Кефир – 300 мл
* Молоко – 100 мл
* Сливочное масло – 160 г
* Цукаты – 60 г
* Орехи – 30 г
* Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
* Соль – 1/2 ч.л.
* Ванилин – по вкусу

Как приготовить манник без муки и яиц

  • Разогреть духовку до 180°С.
  • В цукаты высыпать 1,5 ст.л. манной крупы и перемешать, чтобы цукаты не слипались.
  • В большой миске смешать венчиком или вилкой 400 г манной крупы, сахар, соль, ванилин.
  • В миску добавить кефир, молоко, 150 г растопленного масла и хорошо перемешать.
  • Добавить 50 г цукатов, орехи, разрыхлитель для теста и хорошо вмешать в тесто лопаткой.
  • Оставить тесто на 5 минут.
  • Дно формы для выпекания застелить пекарской бумагой, смазать дно формы и бока сливочным маслом.
  • Вылить тесто в форму, украсить сверху оставшимися цукатами.
  • Отправит в духовку и выпекать при 180°С 45-55 минут.
  • Манник освободить от формы, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
  • Манник подавать на десерт, к чаю или кофе.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх