МАННИК НА КЕФИРЕ к чаю и на десерт

Популярный домашний пирог из манной крупы – манник. Очень многие хозяйки имеют свой рецепт приготовления манника. Вариантов множество. Мы предлагаем вам испечь манник на кефире с добавлением цедры лимона и апельсина. Манник получится нежным, ароматным, с хрустящей корочкой и необычным цветом. И конечно, обязательным желанием съесть еще кусочек.

mannik-na-kefire-k-chayu-i-na-desert

Ингредиенты:

* Яйца – 3 шт.
* Сахар – 200 г
* Манная крупа – 200 г
* Кефир 3,2% – 200 г
* Масло сливочное – 100 г
* Апельсин 1 шт.
* Лимон 1 шт.
* Соль – 0,5 ч.л.
* Ванилин – ¼ ч.л.
* Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Как приготовить манник на кефире

  • Куриные яйца взбить, добавить сахар и взбить до пены.
  • Продолжая взбивать, добавить растопленное масло, манную крупу, кефир, соль, разрыхлитель для теста и ванилин.
  • Натереть в тесто цедру одного апельсина и одного лимона.
  • Еще раз все хорошо взбить.
  • Оставить тесто на 30 минут.
  • Дно формы для выпекания застелить пекарской бумагой, смазать дно формы и бока сливочным маслом.
  • Вылить тесто в форму.
  • Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.
  • Дать немного остыть и перевернуть манник на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой и тонко нарезанной апельсиновой и лимонной цедрой.
  • Манник на кефире готов.

Советы

Если манка плохо разойдется, тогда крупинки будут хрустеть на зубах, хорошо размачивайте манную крупу, тогда манник получится очень нежным и вкусным.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх