Маринад для шашлыка из свинины с луком и специями

Как известно, секрет вкусного шашлыка из свинины таится прежде всего в маринаде. Именно маринад придает мясу особый вкус и аромат, делает его сочным и нежным. Рецептов маринада для свинины существует множество, но не всякий рецепт придаст блюду незабываемый вкус. Приготовьте свиной шашлык в маринаде, основой которого будет репчатый лук и специи, вам не понадобится уксус или кислота, а шашлык получится аппетитным, такой шашлык обязательно захочется повторить.

Ингредиенты:

* Свинина – 1 кг
* Куркума – 1 ч.л.
* Паприка сладкая – 1 ч.л.
* Красный перец чили – 1/2 ч.л.
* Растительное масло – 50 мл
* Черный молотый перец – 1 ч.л.
* Лук репчатый – 170 г
* Соль – 1 ч.л.

Как приготовить пряный маринад для шашлыка из свинины

  • На мелкой терке натереть репчатый лук, добавить куркуму, паприку, красный перец чили, черный молотый перец, соль и растительное масло.
  • Все хорошо перемешать, в подготовленный маринад для шашлыка добавить нарезанные кусочки свинины, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.
  • Маринованные кусочки мяса аккуратно надеть на шампуры и жарить на углях до готовности.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх