МАРОККАНСКИЕ БЛИНЫ Beghrir

Марокканские блины Beghrir готовятся из теста с добавлением манной крупы и муки, тесто не сдабривают яйцом или молоком, а жарят их без масла. Блинчики всегда получаются нежными и с пористой структурой. Как правило, марокканские блинчики поливают специальным соусом из меда и растопленного сливочного масла. Марокканские блинчики с таким соусом имеют неповторимый вкус.

marokkanskie-bliny-beghrir

Ингредиенты:

* Манная крупа – 250 г
* Мука – 80 г
* Дрожжи быстрорастворимые – 8 г
* Соль – 1 ч.л.
* Вода теплая – 500 мл
* Разрыхлитель 10 г
* Сахар – 1 ст.л.
* Мед – 80 г
* Масло сливочное – 80 г

Как приготовить нежные блинчики beghrir. марокканская кухня

  • Смешать в миксере манную крупу, муку, дрожжи, соль, сахар и теплую воду в течение 3-4 минут.
  • Добавить разрыхлитель для теста и перемешать в течение 30 секунд.
  • Вылить получившееся тесто в миску и закрыть пленкой, оставить тесто на 30 минут, чтобы оно поднялось.
  • Растопить сливочное масло и смешать с медом до однородной массы.
  • Разогреть сковороду и налить 1 небольшой половник теста в центр сковороды, тесто само растечется по сковороде.
  • Жарить блин с одной стороны, не переворачивать. Жарить на слабом огне примерно 2,5-3 минуты.
  • На поверхности блина будет образовываться много дырочек, как только на поверхности блина не останется мокрого теста, блин готов и нужно снимать его со сковороды.
  • Марокканские блинчики Beghrir нужно подавать с теплым медовым соусом или вареньем.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх