МЕНЕМЕН – Идеальный завтрак! Неповторимый вкус турецкой яичницы с овощами

Если вы еще не пробовали Менемен, значит у вас есть все шансы влюбиться в это вкуснейшее турецкое блюдо, которое идеально подходит для завтрака или быстрого перекуса. Кто-то скажет, что это похоже на традиционную и не менее известную шакшуку, но поверьте, это только на первый взгляд тех, кто еще не попробовал Менемен.

Ингредиенты:

* Перец сладкий – 300 г
* Куриные яйца – 6 шт
* Помидоры резаные – 500 мл
* Лук репчатый – 130 г
* Чеснок – 4 зубчика
* Зеленый лук – 4 стебля
* Масло растительное – 3 ст.л.
* Соль – 1/2 ч.л.
* Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
* Сахар – 1 ч.л.
* Свежая мята – листья одного стебля

Как приготовить Менемен

  • Нарезать мелко репчатый лук, зеленый лук, сладкий перец, помидоры, измельчить чеснок.
  • Разогреть чугунную сковороду, добавить растительное масло, добавить репчатый лук и сладкий перец, обжарить до готовности, на среднем огне, помешивая, 6 минут.
  • Добавить помидоры, чеснок, соль, перец, сахар, зеленый лук и тушить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая.
  • С помощью ложки сделать углубления в овощном соусе, освободить дно сковороды и добавить в эти пространства куриные яйца, делайте это на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Тушить на слабом огне 5-6 минут, в это время, при помощи ложки или вилки аккуратно перемешайте белок с соусом так, чтобы не повредить желток.
  • Готовую яичницу посыпать мелко нарезанным зеленым луком и листьями мяты.
  • Подавайте МЕНЕМЕН – яичницу по-турецки горячей, со свежим белым хлебом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх