МИШ МАШ – завтрак, который станет любимым

Миш Маш – это забавное название традиционного болгарского завтрака означает «беспорядок». Приготовленный из помидор, сладкого перца, куриных яиц и брынзы омлет, обильно посыпанный свежей петрушкой, получается необычайно вкусным. Готовится это быстро и весело, а значит отличное настроение на весь день гарантировано!

Ингредиенты:

* Перец сладкий – 340 г
* Помидоры – 400 г
* Лук репчатый – 175 г
* Брынза – 200 г
* Куриные яйца – 6 шт
* Тимьян сушеный – 1 ч.л.
* Базилик свежий – 1 ч.л.
* Листья свежей петрушки – 10 г
* Перец красный молотый – 1/2 ч.л.
* Растительное масло – 2 ст.л.
* Оливковое масло – 1 ст.л.
* Соль – по вкусу

Как приготовить МИШ МАШ

  • Нарезать лук кубиками, перец небольшими дольками, помидоры, поместить в кипяток на 30 сек., чистить от кожуры и мелко нарезать.
  • Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительное масло и обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне.
  • Добавить в сковороду сладкий перец, 1 ст.л. оливкового масла и перемешивая, обжарить 5 минут на среднем огне.
  • Добавить помидоры, сушеный тимьян, нарезанный свежий базилик, красный молотый перец, соль по вкусу, перемешать и тушить 8-10 минут на слабом огне.
  • В сковороду добавить измельченную брынзу и перемешать.
  • Добавить куриные яйца и обжарить, постоянно перемешивая на среднем огне 2-3 минуты.
  • Перед подачей миш маш посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх