МОЛДАВСКИЙ СКРОБ С БРЫНЗОЙ

Молдавский скроб – омлет с брынзой, блюдо особенное. Брынза придает омлету неповторимый сливочный вкус, а чеснок очень легкую пикантность. Идеально к завтраку или на ужин.

Ингредиенты:

* Куриные яйца – 6 шт
* Брынза – 100 г
* Молоко – 180 мл
* Чеснок – 3 зубчика
* Растительное масло – 2 ст.л.
* Свежий укроп – 2 веточки
* Свежая петрушка – 2 веточки
* Красный перец молотый – по вкусу
* Перец черный молотый – по вкусу
* Соль – по вкусу

Как приготовить молдавский скроб с брынзой

  • Брынзу нарезать небольшими кусочками, укроп и петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить.
  • Взбить венчиком в миске куриные яйца, добавить молоко и перемешать.
  • В сковороду добавить растительное масло и нагреть на среднем огне, обжарить чеснок, помешивая, на слабом огне 30 секунд.
  • В сковороду добавить яичную смесь с молоком, соль, черный молотый перец по вкусу и готовить 3-4 минуты на слабом огне.
  • Посыпать омлет красным перцем, брынзой и накрыть крышкой, готовить еще 4-5 минут на слабом огне.
  • Снять сковороду с плиты, посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Советы

1. Омлет подавать со сметаной, сливочным маслом, свежим хлебом или мамалыгой.

2. Если Вы используете очень соленую брынзу, соль добавляйте в самом конце приготовления, по вкусу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх