Монгольская говядина

Знаменитое блюдо «Mongolian beef» – монгольская говядина. Знатоки утверждают, что не каждый китаец знает о таком блюде, но в Европе и Америке каждый китайский ресторан имеет «Mongolian beef» в своем меню, настолько оно популярно. Монгольскую говядину предпочтительно приготовить из свежей вырезки, а еще лучше из готового стейка, такой теперь можно купить в крупном супермаркете. Всего за 30 минут, поджаренная и нежная, наполненная азиатскими ароматами «Монгольская говядина» появится на вашем столе к обеду или ужину, как из лучшего китайского ресторана.

Ингредиенты:

* Говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) – 450 г
* Крахмал кукурузный – 35 г
* Масло растительное – 80 мл
* Имбирь измельченный – 10 г
* Чеснок измельченный – 10 г
* Соевый соус – 80 мл
* Вода – 80 мл
* Коричневый сахар – 50 г
* Зеленый лук – 4 перышка

Как приготовить Монгольскую говядину

  • Нарежьте мясо против волокон тонкой соломкой.
  • Имбирь и чеснок нарежьте очень мелко.
  • Зеленый лук (использовать только зеленую часть) нарежьте соломкой по 5 см. Обваляйте нарезанное соломкой мясо в кукурузном крахмале.
  • В нагретую сковороду добавьте масло, нагрейте его и уложите подготовленное мясо в один слой, обжарьте на сильном огне в течение 1 минуты, переворачивая.
  • Мясо обжарьте в несколько заходов, необходимо чтобы оно помещалось на сковороде только в один слой.
  • Удалите со сковороды излишки обжаренного крахмала, положите чеснок и имбирь, жарьте 15 секунд.
  • Добавьте соевый соус, воду, сахар и доведите до кипения. 1 ст. л. кукурузного крахмала разбавить 1 ст. л. холодной воды и тщательно перемешать.
  • Добавьте крахмал в соус и перемешайте, варите 1-2 минуты. Как только соус начнет густеть, добавьте обжаренное мясо и перемешайте, затем добавьте зеленый лук и жарьте еще 30 секунд.
  • Подавать монгольскую говядину к столу с отварным рисом и овощами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх