Монгольские фрикадельки

Вопреки своему названию, монгольские фрикадельки к Монголии не имеют никакого отношения. Блюдо пришло из китайских ресторанов США, вслед за Монгольской говядиной и Могольской курицей

Фрикадельки, обжаренные со всех сторон в глазурном соусе, уже стали классикой. Это блюдо наполнено аппетитными азиатскими вкусами. Вы можете приготовить их с лапшой рамен или выложить, как мы, на листья капусты. А для дружеской вечеринки, с помощью зубочисток, проткнув каждую фрикадельку, подать отличную закуску.

Ингредиенты:

* Фарш говяжий – 800 г
* Листья свежей капусты – 6 шт.
* Яйцо куриное – 1 шт.
* Чеснок – 2 зубчика
* Морковь большая – 150 г
* Панировочные сухари – 90 г
* Зеленый лук – 4 стебля
* Имбирь измельченный – 2 ч.л.
* Бульон мясной – 125 мл**
* Соевый соус – 125 мл*
* Коричневый сахар – 70 г
* Растительное масло – 2 ст.л.
* Соль – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л.
* Красный перец чили хлопья – 1 ч.л.
* Семена кунжута – 1 ч.л.
* Вода – 1 л

Как приготовить монгольские фрикадельки

  • В глубокую миску положите мясной фарш и добавьте панировочные сухари, яйцо, 2 стебля нарезанного зеленого лука, измельченный чеснок, ½ ч.л. соли, черный перец и вымесите фарш.
  • Сформируйте из фарша фрикадельки и обжарьте на сковороде с 1 ст.л. растительного масла до золотистой корочки со всех сторон, в течение 5-6 минут, на среднем огне.
  • Переложите фрикадельки из сковороды в миску и слейте из нее излишки жира.
  • Добавьте в сковороду измельченный имбирь, сахар, бульон, соевый соус, перец чили хлопьями и доведите до кипения. Добавьте в сковороду фрикадельки и натертую морковь, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.
  • В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте ½ ч.л. соли и положите капустные листья на 1 минуту, достаньте листья и положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки воды.
  • Выключите огонь под сковородой, посыпьте зеленым луком и кунжутными семенами. На капустный лист выложите монгольские фрикадельки, полейте соусом и подавайте к столу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх