Морковный суп с апельсиновым соком

Ингредиенты:

масло сл. – 30 г;
морковь — 500 г;
луковица — 1 шт.;
бульон куриный (вода) — 500 мл;
мускатный орех — щепотка;
сок апельсина — 100 мл;
перец, соль;
натуральный йогурт, сметана, сливки — для сервировки.

Приготовление:

  • Корнеплод моем, чистим, нарезаем небольшими кружками и отвариваем. Берем кастрюлю с толстым дном, распускаем в ней масло и пассируем лук.
  • Затем добавляем морковь, заливаем водой или бульоном и даем вскипеть, после чего вливаем апельсиновый сок и варим еще 10 минут.
  • Массу взбиваем в блендере, добавляем специи и мускатный орех, еще раз доводим до кипения, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
  • При подаче к морковному супу подаем йогурт, сливки или сметану.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх