Мясной ПИРОГ-ЧИЗБУРГЕР

Мясной фарш с нежным сливочным запеченным сыром, в легком тесте с румяной корочкой, это и есть пирог-чизбургер. Вкусный и аппетитный. Для приготовления такого пирога не нужно много хлопот и времени. Тесто готовится просто и получается к удивлению нежным. К чаю или ужину, для гостей и родных пирог-чизбургер всегда будет желанным на вашем столе

myasnoj-pirog-chizburger

Ингредиенты:

* Говяжий фарш – 450 г
* Лук репчатый -100 г
* Соль – 1 ч.л.
* Сыр чеддер или любой твердый сыр – 150 г
* Мука – 150 г
* Молоко – 250 мл
* Разрыхлитель – 10 г
* Куриные яйца – 2 шт.
* Растительное масло – 2,5 ст.л.
* Тмин – ½ ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л.

Как приготовить мясной пирог-чизбургер

  • Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте на среднем огне 2 минуты.
  • Добавьте мясной фарш и обжарьте на среднем огне в течение 3 минут, добавьте ½ ч.л. соли, тмин, черный перец и жарьте еще 2 минуты на среднем огне.
  • В миску добавьте куриные яйца, молоко, муку, соль, разрыхлитель и взбейте до однородного состояния.
  • Смажьте форму растительным маслом 1 ч.л. и выложите фарш, сверху натертый сыр и залейте приготовленным тестом.
  • Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте пирог 25 минут, проверьте готовность пирога деревянной палочкой, палочка должна быть сухой.
  • Дайте остыть 10 – 15 минут и подавайте мясной пирог – чизбургер к столу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх