МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ 2

Любимое многими мясо по-французски – нежная сочная свинина, запеченная под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию.

По мнению специалистов, свинина по-французски вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря своему неповторимому, сливочному вкусу другое название для этого популярного блюда придумать уже невозможно.

Ингредиенты:

* ‍Мясо свинина – 750 г
* Картофель – 800 г
* Лук репчатый – 350 г
* Сыр твердый – 170 г
* Сметана 25% – 200 г
* Майонез – 150 г
* Соль – по вкусу
* Перец черный молотый – по вкусу
* Орегано – 1 ч.л.
* Растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить мясо по-французски

  • Мясо отбить и нарезать на небольшие кусочки.
  • Добавить соль, перец, орегано и оставить мариноваться на 30 минут.
  • Лук нарезать очень тонкими полукольцами и посолить 1/3 ч.л., обмять лук рукой в течение 30 секунд.
  • Картофель нарезать небольшими тонкими кусочками, залить холодной водой и добавить 1 ст.л. соли, картофель просолится и не потемнеет.
  • Перед формированием блюда, воду слить и обсушить картофель полотенцем.
  • Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, майонез и хорошо перемешать.
  • Противень для запекания смазать растительным маслом, положить кулинарное кольцо и равномерно выложить слой картофеля. На картофель выложить слой мяса.
  • На мясо выложить слой лука. На лук выложить 2 ст.л. сырной массы и аккуратно разровнять по всей поверхности, кулинарное кольцо аккуратно снять. Таким образом сформировать на противне все порции.
  • В рецепте используется кулинарное кольцо диаметром 12 см, с высотой 5 см, таким образом получилось 6 порций.
  • Разогреть духовку до 180°С и выпекать 20 минут, затем огонь убавить до 170°С и выпекать еще 15 минут.
  • Вынуть мясо по-французски из духовки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.

Советы

  • Мясо обязательно отбейте кухонным молоточком, так мясо будет мягче после приготовления.
  • Замаринуйте мясо и оставьте минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа.
  • Чтобы сыр не стал твердым и не подгорел, обязательно сыр смешайте с майонезом и сметаной.
  • Чтобы нарезанный картофель не потемнел положите его в воду.
  • При подаче мяса по-французски можно использовать оливки или маслины в качестве украшения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх