На огне или на плите! Легендарный ЛЮЛЯ-КЕБАБ, для всех, кто любит настоящее

Кебаб, в переводе с персидского – жареное мясо. Настоящий люля-кебаб готовится из рубленной баранины, в фарш добавляется очень мелко нарезанные репчатый лук и курдючное сало. Важно, фарш тщательно перемешать и даже немного отбить, не пожалейте для этого времени, вам понадобится для получения настоящего фарша для люля-кебабов минимум 8-10 минут, а если вы найдете еще 5-7 минут, фаршу это пойдет только на пользу. Затем поместите фарш в холодильник и оставьте его там минимум на 2 часа, можно и на ночь, будущие кебабы станут еще вкуснее. Слепите аккуратные котлетки, проткните их вдоль шпажкой или шампуром и плотно прижмите, так, чтобы внутри не осталось воздуха или пустот. Поджаривать кебабы можно на углях или в домашних условиях на сковороде, поверьте, они получаются не менее вкусными и сочными. Главное, следуйте нашему рецепту!

Ингредиенты:

* Фарш из баранины – 1 кг
* Курдючное сало – 180 г
* Лук репчатый – 180 г
* Зира молотая – ½ ст.л.
* Кориандр молотый – 1 ст.л.
* Перец черный – ½ ст.л.
* Соль – 1 ст. ложка
* Растительное масло – 0,5 ст.л.

Как приготовить люля-кебаб

  • Измельчить курдючное сало и репчатый лук, смешать их с фаршем из баранины, добавить молотые зиру, кориандр, черный перец и соль, все тщательно перемешать руками в течение 10 минут.
  • Готовый фарш закрыть пленкой и убрать на 2-3 часа в холодильник. Из готового фарша сформировать плотные котлеты весом примерно 100 г Деревянной шпажкой проткнуть вдоль заготовленную котлету и сформировать вокруг шпажки плотную “колбаску”, стараться формировать её как можно плотнее, чтобы избавится от пустот и лишнего воздуха.
  • Разогреть сковороду, немного сбрызнуть растительным маслом и уложить готовые люля-кебабы. Жарить люля-кебабы 4 – 5 минут на среднем огне, постоянно переворачивая, до образования корочки, затем убавить огонь до умеренного и жарить до готовности примерно 10 минут постоянно переворачивая. Люля-кебабы готовы.
  • Подавать люля – кебаб с зеленью, кольцами свежего лука, красным и чесночным соусом. Советы Для люля кебаба необходимо долго вымешивать фарш, так он станет более вязким.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх