Необычный ПИРОГ С ГРИБАМИ

Очень вкусный пирог, который не займет много времени на приготовление.

neobychnyj-pirog-s-gribami

Ингредиенты:

*Мука пшеничная – 1 стакан
*Грибы лесные или шампиньоны – 500 г
*Икра трески или другой рыбы, замороженная – 400 г
*Лук репчатый – 2 шт., крупные
*Яйцо куриное – 2 шт.
*Майонез 1/2 стакана,
*Сметана 1 стакан
*Сливочное топленое масло – 2 ст.л.
*Сода пищевая – 1/2 ч.л.
*Соль – 1/2 ч.л.
*Сахар – 1 ч.л.
*Перец по вкусу

Как приготовить быстрый пирог с грибами и икрой трески

  • В емкости для теста взбить 2 яйца, добавить майонез, сметану, соль, сахар и перемешать, затем добавить половину стакана муки и тщательно перемешать, добавить соду и оставшиеся полстакана муки и перемешать тесто до получения однородной массы.
  • Накрыть и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
  • На нагретую сковороду положить 1 ст.ложку топленого сливочного масла и лук, обжарить 2 минуты.
  • Затем добавить грибы (шампиньоны или вешенки), тушить еще 15 минут.
  • Если вы выбрали лесные грибы, перед этим их нужно подготовить, промыть, потушить в течение 15 минут и только затем добавить в сковороду с луком и жарить вместе ещё 15 минут.
  • Остудить подготовленные грибы.
  • Икру трески обжарить на топленом сливочном масле 3 минуты, постоянно помешивая. Остудить.
  • Дно формы в которой будет выпекаться пирог, накрыть бумагой для выпечки и смазать маслом.
  • Половину подготовленного теста выложить на дно равномерным слоем.
  • Сверху на тесто выложить подготовленные грибы, и затем, слой обжаренной икры.
  • Все закрыть второй половиной теста, поверхность выровнять.
  • Разогреть духовку до 180°С Поставить пирог в духовку и выпекать 35 минут.
  • Проверить готовность пирога деревянной палочкой, палочка должна быть сухой.
  • Достать пирог из духовки, накрыть салфеткой и дать ему остыть 5-7 минут.
  • Пирог с грибами готов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх