Неповторимая немецкая Айсбайн/Eisbein – СВИНАЯ РУЛЬКА запеченная в духовке

Eisbein – знаменитое немецкое блюдо. Маринованная свиная рулька, вареная, а затем запеченная в духовке. Название Айсбайн – «холодная нога», блюдо получило от кости рульки, которая когда-то использовалась для лезвий коньков. Хорошо разваренное мясо, в сочетании с запеченной до золотистого цвета, хрустящей кожей, делает это блюдо особенным. Подают айсбайн, по традиции, с шукрутом – тушеной квашеной капустой, отварным картофелем или картофельным пюре. Айсбайн – отличное блюдо-событие для дружеской или праздничной вечеринки.

Ингредиенты:

* Рулька свиная – 2 шт.

Для маринада:

* Соль – 200 г
* Вода – 2 л

Для бульона:

* Майоран сушеный – 1 ч.л.
* Лавровый лист – 2 шт.
* Душистый перец – 1 ч.л.
* Черный перец горошком – 1 ч.л.
* Кориандр – 1 ч.л.
* Можжевельник – 1 ч.л.
* Чеснок – 4 зубчика
* Лук репчатый – 2 шт.
* Морковь – 2 шт.
* Сахар – 2 ч.л.
* Вода – 2 л

Для глазури:

* Растительное масло – 4 ст.л.
* Мед – 4 ст.л.
* Горчица – 3 ст.л.

Как приготовить свиную рульку по-немецки Айсбайн

  • Растворите соль в холодной воде (на 1 литр воды 100 г соли). Замочите в рассоле рульку так, чтобы она была полностью покрыта водой.
  • Поставьте кастрюлю в холодильник и оставьте на 1-5 дней, один раз в день переворачивайте рульку в кастрюле.
  • Достаньте из холодильника, слейте воду и промойте рульку под проточной холодной водой. В кастрюлю налейте 2 л воды, доведите до кипения и поместите рульку в кастрюлю, вновь доведите до кипения и снимите пену, затем убавьте огонь на слабый.
  • В кастрюлю добавьте все специи и овощи. Варите на слабом огне 2,5 – 3 часа. Как только кожа начнет отставать от мяса и мясо будет мягким, рулька готова.
  • Готовим глазурь: в небольшой миске смешайте мед, растительное масло и горчицу.
  • Противень застелите пекарской бумагой и установите сверху решетку.
  • Достаньте рульку из бульона и выложите на решетку, смажьте с двух сторон глазурью.
  • Разогрейте духовку до 220°С и запекайте рульку в духовке в течение 12 -15 минут.
  • Подавайте айсбан – запеченную свиную рульку, с тушеной квашеной капустой, отварным картофелем или картофельным пюре и овощами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх