Нежная ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Нежная и аппетитная печень по-строгановски, готовится быстро и не требует лишних хлопот. Популярность этого блюда легко объяснить, нужно только попробовать!

Ингредиенты:

* Печень говяжья – 800 г
* Лук репчатый – 260 г
* Сметана – 150 г
* Томатная паста – 1,5 ст.л.
* Масло сливочное – 30 г
* Мука пшеничная – 1 ст.л.
* Масло растительное – 4 ст.л.
* Горчица дижонская – 1 ст.л.
* Петрушка свежая – 5 г
* Вода – 100 мл
* Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
* Соль – 1,5 ч.л.

Как приготовить печень по-строгановски

  • Говяжью печень промыть, обсушить и снять пленку, вырезать крупные сосуды и прожилки. Нарезать печень соломкой, но не очень тонко и посыпать пшеничной мукой, репчатый лук нарезать полукольцами.
  • Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л.растительного масла и обжарить репчатый лук до готовности, примерно 8 минут на среднем огне, лук должен стать мягким и сладким.
  • Обжаренный лук раздвинуть по краям, освободив центр сковороды и в центр добавить томатную пасту, обжарить ее 30 секунд на слабом огне и добавить дижонскую горчицу, сливочное масло и перемешать.
  • Затем добавить сметану, воду, ½ ч.л. соли, ⅓ ч.л. перца и перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 1 минуту.
  • Разогреть вторую сковороду с 2-мя ст.л. растительного масла, выложить подготовленную говяжью печень в один слой, посолить 1 ч.л. соли и обжарить на среднем огне 1 минуту, перевернуть и обжаривать печень, постоянно переворачивая, еще 2-3 минуты на среднем огне.
  • В сковороду добавить измельченную петрушку и тушить на слабом огне еще 2 минуты.
  • Выключить плиту и оставить печень на горячей сковороде на 2-3 минуты.
  • Подавать печень по-строгановски горячей, с картофельным пюре, овощами, рисом или макаронами.

Советы

При обжаривании печень уложите в один слой и обжарьте в течении минуты с одной стороны и затем переверните, общее время для обжаривания печени не должно превышать 4-5 минут, не забывайте постоянно переворачивать.

На горячей сковороде печень продолжает “готовится” без огня. Печень должна быть мягкой и сочной, но без выделения розового сока.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх