Нежные и воздушные ПАНКЕЙКИ. Американские блинчики

Американские блинчики – панкейки, замечательный завтрак для всей семьи! Пышные и вкусные панкейки порадуют ваших близких. Придутся по вкусу детям и взрослым. Станут любимым лакомством у всей семьи. Полейте их вареньем, кленовым сиропом или сметаной и любое утро станет солнечным.

nezhnye-i-vozdushnye-pankejki-amerikanskie-blinchiki

Ингредиенты:

* Мука пшеничная – 225 г
* Разрыхлитель для теста – 10 г
* Соль – 1\4 ч.л.
* Молоко – 350 мл
* Масло сливочное для теста – 60 г
* Масло сливочное для жарки – 40 г
* Сахар – 30 г
* Ванилин – 1\4 ч.л.
* Яйцо – 1 шт.

Как приготовить панкейки

  • Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.
  • Взбить яйцо, добавить масло и молоко, все хорошо перемешать, соединить с подготовленной мукой и тщательно вымесить до однородного состояния.
  • Нагреть сковороду, добавить кусочек сливочного масла и в центр сковороды налить порцию теста для панкейка, лучше пользоваться большой ложкой или ложкой для соуса, тогда все панкейки получатся одинакового размера.
  • Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
  • Подавать панкейки с кленовым сиропом, вареньем, сливочным маслом, медом или сметаной.
  • Панкейки готовы.

Советы

  • Чем тесто гуще, тем пышнее получиться панкейк.
  • Если добавить пищевой краситель, ваши дети будут в восторге.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх