Оджахури — жареное мясо с картофелем

Оджахури с грузинского переводится как «семейное», это действительно блюдо для всей семьи. Сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и свежей кинзой. Оджахури готовится быстро и всегда получается очень вкусным и аппетитным. Как говорят в Грузии – вкуснее оджахури, может быть только оджахури.

Ингредиенты:

* Свинина шейка – 900 г
* Картофель – 800 г
* Лук репчатый – 300 г
* Чеснок – 10 г
* Перец красный острый – 1 шт.
* Кинза – 30 г
* Гранат – 50 г
* Соль – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Топленое сливочное масло – 50 г
* Растительное масло – 3 ст.л.

Как приготовить Оджахури Нарезать лук полукольцами.

  • Нарезать чеснок мелким кубиком.
  • Кинзу мелко нашинковать.
  • Перец красный острый нарезать полукольцами, в рецепте использовалось половина перца.
  • Мясо нарезать крупными кусками, примерно 4 см на 4 см. Картофель нарезать крупными кусочками.
  • Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и на сильном огне обжарить куски мяса до золотистой корочки. Затем убавить огонь на средний и жарить мясо 15 минут, почти до готовности.
  • Разогреть хорошо сковороду и растопить топленое масло, положить картофель и обжарить на среднем огне почти до готовности , примерно 15-20 минут.
  • Добавить в картофель мясо и лук, перемешать и добавить соль, черный перец, чеснок и красный острый перец, закрыть крышкой и жарить на слабом огне 5 минут до готовности.
  • Выключить огонь и посыпать кинзой. Оджахури готово.
  • При подаче посыпьте Оджахури гранатом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх