Омлет с зеленью

Ингредиенты

Яйца – 5 шт.
Сметана – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Мука кукурузная – 1 ст.л.
Брынза – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Мускатный орех – щепотка
Зелень (укроп, петрушка, руккола, шпинат, мята, кинза)
Сода – щепотка
Имбирь молотый – щепотка
Тмин – щепотка
Черный перец – щепотка

Приготовление

  • На разогретую сковородку с маслом выложить измельченный шпинат. Протушить несколько минут.
  • Яйца разбить в миску, добавить сметану, имбирь, перец, тмин, соль, мускатный орех. Отдельно смешать муку с содой и высыпать к яйцам. Хорошо перемешать. Высыпать измельченную зелень и тушеный шпинат, брынзу. Снова вымешать.
  • Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, вылить яичную смесь и поставить в разогретую до 18о градусов духовку на 15 минут.
  • Зеленый пирог готов. Его можно подавать к столу и сметаной или любым вкусным соусом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх