ОМЛЕТ-СУФЛЕ на сковороде за 10 мин

Воздушный и нежный омлет-суфле, вы сможете приготовить за 10 минут. Буквально таящий во рту, сытный и легкий омлет, сделает ваш завтрак особенным.

Ингредиенты:

* Куриные яйца – 2 шт
* Масло сливочное – 10 г
* Сахар – 1 ч.л.
* Соль – 1/3 ч.л.

Как приготовить воздушный омлет-суфле

  • Отделить белки от желтков. В белки добавить сахар и взбить миксером или венчиком в плотную пену, до пиков.
  • В желтки добавить соль и тщательно перемешать, добавить желтки в белки и аккуратно смешать.
  • Разогреть сковороду на слабом огне и добавить сливочное масло, выложить подготовленную яичную массу на сковороду и аккуратно разровнять по всей сковороде.
  • Сковороду накрыть крышкой и жарить 4 минуты на слабом огне.
  • Открыть крышку, убедиться, что омлет поджарился с одной стороны, приподняв его край, аккуратно свернуть омлет пополам и обжарить еще 1-2 минуты.
  • Подавайте омлет горячим со свежим салатом и овощами.

Советы

  • Если за 4 минуты омлет не поджарился, прибавьте немного огонь и доведите низ омлета до золотистого цвета.
  • Первые 4 минуты не открывайте крышку, чтобы омлет не осел.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх