ОМЛЕТ за 20 минут

Те, кто знаком с этим чудо-омлетом, называют его легкой пиццей. Этот рецепт выручит вас, когда необходимо приготовить что-то вкусное и сытное, а времени для этого совсем мало. Не больше 20 минут вам понадобится чтобы приготовить необычный и аппетитный омлет с ветчиной, сыром м помидорами.

Ингредиенты:

* Куриные яйца – 6 шт
* Хлеб для тостов – 2 ломтика обжаренный
* Сыр полутвёрдый – 30 г натертый
* Лук репчатый – 80 г
* Сладкий перец – 140 г
* Помидоры – 190 г
* Ветчина – 70 г
* Растительное масло – 2 ст.л.
* Свежая петрушка – 20 г
* Соль – 1/2 ч.л.
* Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Как приготовить сытный омлет на завтрак или к ужину

  • Лук нарезать небольшими кубиками, сладкий перец нарезать соломкой, сыр натереть на терке, ветчину нарезать небольшим ломтиками,помидор тонкими кольцами.
  • Ломтики хлеба обжарить в тостере и нарезать небольшими кубиками.
  • Яйца взбить венчиком, добавить измельченную свежую петрушку, соль, молотый перец, ветчину и перемешать.
  • Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук 3 минуты на слабом огне.
  • В сковороду добавить сладкий перец и обжарить 3 минуты на слабом огне, помешивая, время от времени. Затем выложить слоем нарезанный помидор.
  • Добавить в сковороду нарезанный хлеб, залить взбитыми яйцами с ветчиной, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 7- 8 минут, пока не приготовится верхний слой.
  • Посыпать омлет тертым сыром, накрыть крышкой сковороду и готовить на слабом огне еще 2-3 минуты.
  • Омлет подавать горячим.

Советы

Ветчину можно заменить колбасой или сосисками.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх