ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ

Отбивные из свинины с шампиньонами легкий вариант ужина, который вам понравится. Добавьте к свиным отбивным немного картофельного пюре и овощей, и вы получите полноценный обед, который понравится всей семье.

Ингредиенты:

* Свиные отбивные – 900 г
* Шампиньоны – 250 г
* Чеснок – 2 зубчика
* Лук репчатый – 200 г
* Масло сливочное – 30 г
* Куриный бульон – 500 мл
* Масло растительное – 2 ст.л.
* Мука пшеничная – 2 ст.л.
* Перец черный молотый – 1 ч.л.
* Соль – 1,5 ч.л.

Как приготовить свиные отбивные с грибами

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите отбивные, посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон, обжарьте отбивные на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.

Выключите огонь и закройте сковороду с отбивными крышкой, оставьте на 10 минут.

Разогрейте сковороду со сливочным маслом и добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте на среднем огне 3 минуты.

Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, перемешайте и продолжайте обжаривать 2 минуты на среднем огне.

В сковороду с луком и шампиньонами добавьте измельченный чеснок, перемешайте и обжарьте на среднем огне 3 минуты.

Добавьте муку и хорошо перемешайте, обжарьте на среднем огне 1 минуту.

Добавьте по 1/2 ч.л. соли и черного молотого перца, добавьте куриный бульон и варите на среднем огне 3-4 минуты, помешивая, пока соус не начнет густеть.

Переложите в сковороду с соусом свиные отбивные и тушите 2 минуты на среднем огне.

Подавайте свиные отбивные горячими с картофельным пюре, рисом, пастой или овощным салатом

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх