Оттенки вкуса

Как известно, ВКУС МАЙОНЕЗА во многом определяет вкус всего салата. Увы, магазинные майонезы не всегда отличаются хорошими вкусовыми качествами. К счастью, приготовить в домашних условиях этот популярный соус можно без особого труда. Возьмите 2 яйца, чайную ложку горчицы, стакан растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока. Смешивая с помощью венчика или блендера яйца с горчицей и соком, вливайте тоненькой струйкой масло, не прекращая взбивания. Не забудьте приправить соус солью и сахаром по вкусу. Обязательное условие: продукты на момент приготовления должны быть комнатной температуры. Готовый майонез храните в холодильнике в закрытой стеклянной банке не больше недели.

ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА широко используется во всем мире, в том числе и для приготовления соусов к зеленым салатам. Обычно ее смешивают с майонезом или оливковым маслом, а также винным уксусом. Если вам не по вкусу покупная дижонская горчица, попробуйте поэкспериментировать с традиционной русской. Например, разведите ее белым вином. Или смешайте с яблочным соком и медом. Вы будете удивлены тем, какие оттенки вкуса подарит вашим блюдам эта приправа.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ – прекрасный ингредиент для быстрых салатов. Во-первых, они готовы к употреблению. А во-вторых, хорошо сочетаются со множеством продуктов: кукурузой, грибами, огурцами… Пожалуй, единственное, чего не любят кальмары, — это специй, которые способны заглушить их нежный вкус. Если хотите придать салату с консервированными кальмарами пикантность, попробуйте добавить в него лимонный сок или несколько капель мятного сиропа А вот лук и чеснок специалисты использовать не советуют.

AНАНАСЫ (как свежие, так и консервированные) могут широко использоваться при приготовлении салатов, причем не только фруктовых. Самое известное сочетание — ананасы с сыром. Они неплохо гармонируют и с курицей. Вы также можете добавлять их в салаты с морепродуктами — например, с кальмарами или креветками. А вот сочетание ананасов с яйцами считается неудачным.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх