ПАСТУШИЙ ПИРОГ — знаменитая картофельная запеканка с фаршем

Одно из самых знаменитых блюд британской кухни «Пастуший пирог» – слоеная запеканка из бараньего фарша или мелко нарубленной баранины, покрытая картофельным пюре. Сейчас допускается использование и говяжьего фарша. Но особый вкус, принесший популярность Пастушьему пирогу, придают специи и соусы, об этом в нашем рецепте.

Ингредиенты:

* Картофель – 800 г
* Фарш бараний – 600 г
* Морковь – 150 г
* Лук репчатый – 120 г
* Зеленый горошек – 125 г
* Сметана – 2 ст.л.
* Молоко – 50 мл
* Растительное масло – 1 ст.л.
* Сливочное масло – 50 г
* Мука пшеничная – 2 ст.л.
* Бульон мясной – 250 мл
* Вустерский соус (можно заменить соевым соусом) – 1 ст.л.
* Паприка сладкая – 1 ст.л.
* Розмарин – 1 ч.л.
* Петрушка листья – 2 ст.л.
* Соль – 2 ч.л.
* Перец черный – ½ ч.л.

Как приготовить запеканку “Пастуший пирог”

  • Картофель очистить от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте 1 ч.л. соли, сварите картофель до готовности, примерно 12 минут.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее бараний фарш, жарить, помешивая, 3 минуты на среднем огне.
  • Добавить 1 ч.л.соли, черный молотый перец по вкусу, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и морковь и продолжать жарить 5 минут на среднем огне. Добавьте в сковороду розмарин и вустерширский соус.
  • В миску с 2 ст.л. пшеничной муки добавьте 50 мл холодного мясного бульона и хорошо перемешав, вылейте в сковороду, добавьте оставшийся бульон, зеленый горошек и тушите, помешивая, примерно 2-3 минуты на среднем огне.
  • Слейте воду из картофеля и добавьте сливочное масло, остудите 3-4 минуты, добавьте теплое молоко и сметану, измельчите картофель до состояния пюре.
  • В форму для запекания выложите фарш с овощами, сверху выложите пюре и разровняйте.
  • Поставьте запеканку в духовку 180°С и запекайте 15 -20 минут до золотистой корочки.
  • Готовый Пастуший пирог посыпьте сладкой паприкой, листьями петрушки и подавайте к столу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх