ПЕЧЕНЬЕ “УШКИ”

Печенье «Ушки» из слоеного теста в карамели, готовятся быстро и всегда получаются аппетитными, нежными и хрустящими.

pechene-ushki

Ингредиенты:

* Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
* Сахар – 100 г
* Соль – 1/2 ч.л.
* Мука пшеничная – 2 ст.л.

Как приготовить печенье “ушки”

  • Поверхность присыпать мукой, выложить на нее тесто и раскатать толщиной 3-4 мм.
  • Смешать 100 г сахара и 1/2 ч.л. соли.
  • Присыпать тесто с обеих сторон и аккуратно раскатать сахар скалкой.
  • Свернуть тесто в рулет с двух сторон, от края пласта к центру, завернуть в бумагу для выпечки и убрать на 15 минут в морозильник.
  • Освободить рулет от бумаги и разрезать на кусочки 0,7 мм.
  • Выложить разрезанные заготовки печенья на противень покрытый бумагой для выпекания на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга.
  • Разогреть духовку до 200°С и выпекать печенье 7 минут.
  • Вынуть противень из духовки и перевернуть печенье, поставить выпекать еще на 5 минут до золотистой корочки.
  • Обязательно следить за выпечкой печенья ушки, чтобы оно не подгорело.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх