ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ

Нежное, рассыпчатое песочное печенье в шоколадной глазури, с хрустящими крупинками карамели к чаю или утреннему кофе. Готовится быстро и просто.

pesochnoe-pechene-s-shokoladom

Ингредиенты:

* Мука – 260 г
* Масло сливочное – 225 г
* Черный шоколад – 180 г
* Сахар – 60 г
* Соль – 1/3 ч.л.

Как приготовить песочное печенье с шоколадом

  • В размягченное сливочное масло добавить сахар и соль, перемешать до однородного состояния.
  • Добавить муку и хорошо перемешать до получения крошки. Высыпать на доску и руками замесить однородное тесто, сформировать круг толщиной 2 см. и убрать в морозильную камеру на 20 минут.
  • Холодное тесто раскатать толщиной 6-7 мм., если на тесте будут появляться трещины, их нужно соединить и продолжать раскатывать тесто.
  • Из теста вырезать фигурное печенье и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Разогреть духовку до 180°С и выпекать печенье 8 минут.
  • Из обрезков теста сформировать круг и сделать вторую порцию печенья. Шоколад разломать на мелкие кусочки и поставить на 1 минуту в микроволновую печь, достать и хорошо перемешать, если шоколад весь не растаял, поставить еще на 30 секунд.
  • Можно растопить шоколад на водяной бане, в ковш налить воду, поставить на огонь и сверху установить миску с шоколадом, при нагревании шоколад начнет таять.
  • Готовое печенье остудить, затем печенье обмакните в шоколад и положите на пекарскую бумагу.
  • Уберите песочное печенье с шоколадом в холодильник на 10-15 минут, шоколад застынет и песочное печенье с шоколадом готово.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх