ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ

Вкусную пиццу можно приготовить дома и без духовки. Итальянские хозяйки делают это порой в обычной сковороде. Но важно соблюдать пропорции и приготовить настоящее тесто для такой пиццы. Ну и конечно, начинка – специально приготовленный соус с пряностями и травами, нежная моцарелла и колбаса пепперони, при желании вы можете использовать ту колбасу или ветчину, что оказалась у вас под рукой. Всего 35 минут и настоящая итальянская пицца на вашем столе.

picca-na-skovorode

Ингредиенты на 3 пиццы

Тесто:

* Мука – 320 г
* Вода – 180 мл
* Дрожжи быстрорастворимые – 1,5 ч.л.
* Оливковое масло – 2 ст.л.
* Соль – 7 г
* Сахар – 5 г

Соус:

* Протертые помидоры – 200 г
* Сахар – 1 ст.л.
* Соль – 1 ч.л.
* Чеснок сушеный – 1 ч.л.
* Черный молотый перец – ½ ч.л.
* Орегано – 3 ч.л.
* Оливковое масло – 1 ст.л.

Начинка:

* Сыр моцарелла – 300 г
* Колбаса пепперони или салями – 200 г
* Помидоры черри – 10 шт
* Листья базилика – 5 г

http://www.youtube.com/watch?v=vPRAbsLaIVU

Как приготовить пиццу на сковороде

  • В миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль и все перемешать.
  • Добавить теплую воду и оливковое масло, смешать все ингредиенты ложкой в миске, а затем, вымешать тесто руками до однородного состояния в течение нескольких минут, присыпая мукой, пока тесто не перестанет прилипать к поверхности и рукам.
  • Оставьте тесто на 15 минут в теплом месте В протертые томаты добавьте сахар, соль, чеснок, черный перец и орегано.
  • Перемешайте и прогрейте на слабом огне 3-4 минуты.
  • Разделите тесто на три части и раскатайте каждую лепешку скалкой, лепешка должна получиться тонкой, примерно 5 мм толщины.
  • С помощью ножа вырежьте из лепешки ровный круг, размером со сковородку, в которой вы будете готовить пиццу.
  • Нагрейте на слабом огне сковороду и аккуратно выложите в нее подготовленную лепешку, проткните лепешку вилкой в нескольких местах, убавьте огонь на самый слабый и выпекайте лепешку на сухой сковороде по 3 минуты на слабом огне, с каждой стороны.
  • Намажьте лепешку тонким слоем приготовленного соуса, отступив 1 сантиметр от края.
  • Добавьте в соус на пиццу 1 ч.л. орегано и равномерно распределите по поверхности.
  • Равномерно посыпьте натертой моцареллой.
  • Выложите на моцареллу круглые ломтики колбасы и нарезанные колечками помидоры.
  • Накройте крышкой и жарьте на самом слабом огне 5 – 7 минут.
  • Пицца на сковороде готова.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх