Пицца

Пицца – какое еще блюдо может соревноваться по популярности с этим шедевром итальянской кухни? Авторы, придумавшие пиццу, по сути своей – открытый пирог и не предполагали, что пицца станет кулинарным символом Италии. Пиццу готовят на всех континентах, рецепты ее приготовления с легкостью адаптируют под вкусы местных гурманов, а начинкой, порой, служит все, что есть в холодильнике. Но самая вкусная пицца получается, когда соблюдены все необходимые пропорции. Тонкое сдобное тесто для основы, и правильные ингредиенты. Один из любимых классических рецептов у итальянцев – пицца с копченой салями, ветчиной и беконом, помидорами и оливками, с моцареллой и пармезаном, с томатной чесночным соусом с базиликом, оливками и луком. В нашем видео рецепте все секреты приготовления настоящего теста для пиццы и все пропорции необходимых ингредиентов. Теперь у вас появилась возможность сделать самую настоящую итальянскую пиццу дома, с тем самым неповторимым вкусом и ароматом! Buon appetito!

picca

Ингредиенты на две пиццы:

* Мука пшеничная – 250 г
* Соль морская – 1/2 ч.л.
* Дрожжи сухие – 3,5 г
* Вода теплая – 170 мл.
* Манная крупа – 1 ст.л.
* Томатный итальянский соус – 150 г
* Оливковое масло – 4 ст.л.
* Сыр моцарелла – 250 г
* Сыр пармезан – 80 г
* Базилик сухой – 1 ст.л.
* Колбаса салями – 100 г
* Ветчина – 100 г
* Бекон – 70 г
* Маслины – 10 шт.
* Помидор большой – 1 шт.
* Грибы шампиньоны – 2 шт.
* Лук красный – 1 шт.
* Острый красный перец – 1 шт.

Как приготовить пиццу с колбасой салями

  • В тёплую воду положить сухие дрожжи и хорошо перемешать.
  • Муку просеять, добавить морскую соль и перемешать.
  • В муку добавить дрожжи, разведенные теплой водой (35°С) и замесить тесто, тесто тщательно вымешивать руками 8-10 минут до однородного состояния.
  • Разделить тесто на 2 одинаковых куска, сформировать колобки.
  • На форму насыпать тонкий слой манной крупы и выложить колобки на расстоянии друг от друга, посыпать колобки мукой.
  • Смочить чистое полотенце и накрыть сверху.
  • Поставить их в тёплое место на 2 часа подниматься.
  • Моцареллу мелко нарезать, лук нарезать полукольцами, оливки колечками, шампиньоны нарезать пластинами, помидор кружочками.
  • Колбасу и ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  • Припылить разделочную доску мукой и тонким слоем раскатать тесто в форме круга.
  • Посыпать форму манной крупой и положить раскатанное тесто.
  • На тесто налить 1 ст. ложку оливкового масла, в центр теста положить 3 ст.л. томатного соуса и распределить по всему кругу.
  • Посыпать пиццу нарезанной моцареллой, сверху разложить колбасу, ветчину, бекон, маслины, грибы, помидоры и лук, сверху посыпать сыром.
  • Смазать края пиццы оливковым маслом. Разогреть духовку до 190° и выпекать пиццу с колбасой 10-12 минут.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх