Пирог с красной смородиной, творогом и безе

Ингредиенты для основы:

Мука – 240 г;
Масло сливочное – 120 г;
Сахар – 70 г;
Желтки – 2 шт;
Разрыхлитель (сода) – 1/2 ч.л.

Для начинки:

Красная смородина – 300 г;
Творог – 200 г;
Сметана – 4 ст.л.;
Сахарная пудра – 150 г;
Белки – 2 шт;
Крахмал – 1–2 ст.л.;
Соль.

Приготовление:

  • Смешать муку с разрыхлителем или гашенной лимонной кислотой содой и несколько раз просеять через сито. Опытные кулинары советуют не пренебрегать этой нехитрой манипуляцией. Просеивание позволит очистить продукт от возможных примесей и обогатит его кислородом, в результате чего выпечка лучше пропечется.
  • Холодное сливочное масло нарезать кубиками и убрать в морозилку на 10-15 минут.
  • Спустя это время выложить их поверх муки и одним или двумя ножами порубить масляно-мучную массу. Важно, как можно меньше касаться масла руками, чтоб от их тепла оно не начало таять. В противном случае консистенция теста получится не такой, какой должна быть.
  • Всыпать сахар, замесить тесто, стараясь, чтобы масло не начало таять от тепла рук.
  • Основу лучше раскатать по размеру формы сразу, потому что после холодильника это будет сделать сложнее. Удобнее всего это сделать, поместив его между двух листов пергамента.
  • Распределить тесто по форме, после чего убрать ее в холодильник. Пока основа охлаждается, включить духовку.
  • Творог взбить со сметаной и третьей частью сахарной пудры. Ягоды вымыть, обсушить.
  • Предварительно охлажденные белки взбить с щепоткой мелкой соли, после чего добавить 2/3 сахарной пудры, крахмал.
  • В готовую белковую массу аккуратно ввести ягоды.
    Чтобы основа схватилась и подрумянилась, достаточно поставить ее на 10 минут в духовку без начинки.
  • Спустя это время достать, выложить на нее тонкий слой из творога, а поверх распределить белково-ягодную массу.
  • Вернуть пирог в печку еще на 20–25 минут. Спустя это время приоткрыть дверцу – пусть изделие «дойдет» при выключенной духовке.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх