Пироженное “Королевский мрамор”

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Сахар – 1/2 стакана
● Мука – 1,5 стакана
● Сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) – 100 г
● Разрыхлитель (10 г) – 1 пакетик

Для начинки:

● Яйца – 4 шт.
● Творог – 600 г
● Сахар (по вкусу) – 2/3 – 1 стакан
● Ванильный сахар (ванильная эссенция, ванилин… ) – 1 пакетик

Заливка для пирожного:

● Сгущенное молоко – 4 ст.л.
● Сметана (с горкой) – 6 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Прежде чем готовить пирог, можно поставить на разогревание духовку.
  • В зависимости от характера вашей духовки выставляем 180-190 градусов (верх-низ).

Тесто готовится – проще некуда. Все смешиваем и хорошо перетираем между собой, чтобы получилась крошка. Это можно делать руками (в этом случае масло нужно потверже). Либо в комбайне (блендере), тогда масло можно брать чуть мягче, так как в этом случае оно не будет нагреваться от рук.

  • Поставить в холодильник до приготовления начинки.
  • Если у вас творог очень влажный, то можете добавить 2 ст.л. муки. Если творог сухой, то этого делать не нужно.
  • При желании можно в пирожное добавить цукаты, сушеную вишню, изюм. Мне больше всего нравится именно с изюмом и сушеной вишней. Для этого предварительно замочить горсть изюма и/или сушеной вишни в кипятке, а когда они вберут в себя жидкость, откинуть на сито или дуршлаг. Просушить, обвалять в муке – и можно использовать.
  • Теперь готовим начинку. Скажу сразу, к такому варианту приготовления пришла опытным путем. Изначально предполагалось творог протереть через сито, чтобы облегчить структуру или хорошо взбивать миксером (читай: до потери пульса, потому как крупинки все равно будут). Но я нашла куда более простой, быстрый и идеальный вариант для идеальной ватрушки. Для этого воспользуемся погружным блендером.
    Смешиваем все ингредиенты для начинки.
  • Хорошо все взбиваем погружным блендером. Масса станет однородной, блестящей, воздушной!
  • Берем форму для выпечки. В данном случае форма должна быть разъемная, если у кого-то ее нет, пишите, я расскажу, как можно выкрутиться в этом случае. Но лучше обзавестись. Я пекла в квадратной форме 22*22, хорошо подойдет круглая форма диаметром 24 см.
    Застилаем форму бумагой для выпечки. Бортики смазываем маргарином или маслом.
  • Высыпаем чуть больше половины теста-крошки в форму. Немного разравниваем, но не трамбуем.
  • Теперь выливаем начинку. Она скорее жидкая. Точнее похожа по консистенции на сметану 20-25 %.
  • Если используете сушеную вишню или изюм, посыпаете сверху. И как финальный штрих – равномерно высыпаем оставшееся тесто-крошку.
  • Ставим форму в духовку на 180-190 градусов примерно на 50 минут. До часа. Наш пирог должен начать румяниться. Когда до окончания выпечки остается около 5 минут, мы готовим заливку. Это волшебная заливка из обычной ватрушки делает настоящее пирожное.
  • Готовим аливку для пирожного:

Хорошо перемешать. Взбивать не надо, просто размешать ложечкой, вилочкой, венчиком.

Вариантов опять же не один. Можно взять обычную заливку и залить ей. Можно взять 50 г горького шоколада, растопить его и сделать рисунок. А можно воспользоваться благами цивилизации и использовать шоколадный сироп. Наверняка у многих в хозяйстве он есть. Итак, пирог в духовке зарумянился, пахнет изумительно, пора доставать.

  • Заливку выливаем прямо на горячий пирог и превращаем его в пирожное. Можете помочь заливке растечься по всему периметру.
  • Теперь, пока все еще горячее, предлагаю сделать красивый мраморный рисунок. Если вы используете шоколад, то он должен быть уже растоплен (на водяной бане или в микроволновке). Если используете сироп, то все эти же самые манипуляции производим с сиропом.
  • Итак, капаем шоколад/сироп на пирожное.
    Осторожно ложкой делаем разводы. Получается мраморный рисунок. С сиропом смотрится мраморный рисунок интереснее. Капаем в каком-то определенном порядке или же в хаотичном на заливку, а затем зубочисткой растягиваем это все в узорчики.
    Но все-таки в нашей семье фаворит – классический мраморный рисунок. Благородно и просто.
  • Так как заливка еще теплая, то все неровности, которые Вы сделали ложкой постепенно «улягутся». В итоге получится отличная, практически зеркальная поверхность. Ставим пирожное в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь. Снимаем бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по краям.
  • Нарезать на квадратики (прямоугольники, ромбики) и подавать пирожное к чаю.
  • Из холодильника это пирожное вкусное. Но если его немного подогреть в микроволновке… оно вообще становится необычайно ароматным и вкусным…
  • Можно приготовить в виде тортика. Получится очень необычная мраморная поверхность, а украсить можно как угодно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх