ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ

Приготовьте пирожки с капустой. Тонкое тесто, аппетитная начинка и чашка горячего чая за семейным столом. Что может быть желаннее? Такие пирожки долго остаются свежими.

pirozhki-s-kapustoj

Ингредиенты:

* Дрожжевое тесто – 800 г 📙
* Капуста белокочанная – 800 г
* Лук репчатый – 200 г
* Морковь – 200 г
* Растительное масло – 2 ст.л.
* Сливочное масло – 30 г
* Томатная паста – 1 ст.л.
* Яйцо – 1 шт.
* Соль – 1 ч.л.
* Сахар – 1 ст.л.
* Молоко – 30 мл
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л

Как приготовить пирожки с капустой

  • Капусту и лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
  • Разогреть сковороду и обжарить репчатый лук в растительном масле на среднем огне до полуготовности, примерно 3 минуты.
  • Добавить в лук морковь и жарить еще 4 минуты, помешивая, на среднем огне.
  • Добавить половину нашинкованной капусты, перемешать и жарить её в течение 3 минут, добавить соль.
  • Добавить вторую половину нашинкованной капусты и накрыть крышкой, тушить капусту 10 минут на слабом огне, помешивая, время от времени.
  • Раздвинуть капусту в центре сковороды и положить в центр сковороды 1 ст.л. томатной пасты, обжарить томатную пасту в течение 1 минуты и затем перемешать с капустой. Добавить 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. черного молотого перца, перемешать.
  • Жарить без крышки еще 3 минуты. Снять с огня и остудить.
  • Тесто обмять в течение 1-2 минут и разрезать на порционные кусочки, каждый кусочек теста примерно 65 граммов. 
  • Раскатать скалкой из 1 кусочка теста круг.
  • Положить в центр 1 полную столовую ложку подготовленной охлажденной капусты и аккуратно защипнуть края теста, придав форму пирожка.
  • Таким же образом сделать остальные пирожки.
  • Противень застелить пекарской бумагой и выложить пирожки, оставляя 2-3 сантиметра между ними.
  • Накрыть пирожки полотенцем или салфеткой и оставить на 15 минут.
  • Взбить 1 куриное яйцо до пены и добавить 30 мл молока, перемешать.
  • Смазать пирожки яичной смесью и поставить в духовку разогретую до 180°С, выпекать пироги до золотистого цвета, примерно 20 минут.
  • Горячие пирожки с капустой смазать сливочным маслом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх