ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ и яйцом

Всегда желанные румяные пирожки с зеленым луком и яйцом, в тончайшем нежном тесте. Вам не потребуется духовка и много времени на приготовление Все просто и очень вкусно!

pirozhki-s-zelenym-lukom-i-yajcom

Ингредиенты:

* Лук зеленый – 250 г
* Куриные яйца – 6 шт
* Сметана – 5 ст.л.
* Кефир – 200 мл
* Мука пшеничная – 400 г
* Соль – 1,5 ч.л.
* Сахар – 1 ст.л.
* Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
* Масло растительное – 100 мл

Как приготовить пирожки с зеленым луком на сковороде

  • В кефир, комнатной температуры, добавить 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли, сахар, 1 яичный желток и перемешать.
  • Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить мягкое эластичное тесто, вначале с помощью ложки, затем руками на доске или тестомесом.
  • Тесто накрыть салфеткой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
  • Нарезать мелко зеленый лук. Варим яйца. Вареные яйца натереть на терке или мелко нарезать.
  • Соединить в миске зеленый лук и куриные яйца, добавить 2 ст.л. сметаны и ½ ч.л. соли, хорошо перемешать.
  • Тесто разделить на 12 одинаковых кусочков, каждый кусочек теста раскатать скалкой в форме круглого сочня, толщиной 3-4 мм.
  • В центр каждого сочня выложить 1,5 ст.л. подготовленной начинки из лука и яиц.
  • Плотно скрепить края сочня и придать форму пирожка.
  • В сковороду добавить 100 мл растительного масла и нагреть на среднем огне.
  • Выложить пирожки в сковороду и выпекать с каждой стороны по 3-4 минуты на слабом огне.
  • Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце.
  • Жареные пирожки с зеленый луком и яйцом подавать горячими со сметаной.

Советы

  • Предварительно лук тщательно промываем и выкладываем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
  • Либо можно промокнуть лук бумажным полотенцем. Яйца должны быть остывшие.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх